VII Jornada de la Cebolleta

a
Consuegra

Siguiendo la estela del azafrán, la cebolleta, ha cobrado importancia con el paso del tiempo. La mayor cantidad de producción nacional de este bulbo se concentra en el municipio, y está convirtiéndose en un cultivo de gran relevancia que ocupa cada vez más superficie de labranza, ganando un cariz de producto exclusivo de Consuegra.

Aprovechando esta situación, y con el fin de dar a conocer los cultivos propios de la localidad, este año 2022 es el dia 4 diciembre y se organiza las Jornadas de la Cebolleta. El bulbo es el principal, pero no es el único actor durante estos días. Maridado con los vinos de Consuegra, una gran parrillada se establece en la Plaza de España, en ella nuestros hortelanos cocinan las cebolletas a las que no les puede faltar la salsa romesco; visitantes y locales se mezclan en un ambiente festivo en el que no solo disfrutamos de la gastronomía, sino del patrimonio que Consuegra ofrece a propios y ajenos.

Hortelanos, productores de azafrán, queso y dulces de la localidad convierten la jornada en un espacio donde la despensa manchega y el producto local de kilómetro cero es el verdadero protagonista.

Un año más te invitamos a las Jornadas de la Cebolleta "El Calsot manchego".

El próximo día 4 diciembre 2022, de 12.30h a 15.00h en la plaza de España de Consuegra, tendrás una cita con los productos de proximidad y podrás degustar uno de los productos estrella de la huerta consaburense.

Además, este año, contamos con la la Asociación Euro - Toques, cuyos chefs van a elaborar para ti una tapa muy especial. Así que este año la modernidad y la tradición se darán cita en la Plaza de España de Consuegra.

Junto con la cebolleta te esperan los quesos de Consuegra, el vino, el azafrán, los dulces y los productos de su huerta, los cuales podrás degustar o adquirir en el Mercado de Sabores.

Recuerda que el pack cebolleta: incluye cebolletas, salsa romescu, queso, vino, tapa gourmet elaborado por Eurotoques. 

Organizador Ayuntamiento de Consuegra
Categorias
  • Gastronomía